Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Андрей Пургин: Киев хочет втянуть Россию в войну 19 июня 2017 20:53

После проведения консультаций в Верховной Раде, проект закона о реинтеграции Донбасса будет представлен в Минске на встрече Контактной группы. По словам представителя президента Украины в парламенте, депутата от БПП Луценко, новый закон, прежде всего, направлен на усиление «способности защиты и обороны государства в зоне силовой операции на юго-востоке страны». По мнению основателя Донецкой Народной Республики, политика и государственного деятеля Донбасса Андрей Пургина, основная задача киевской власти - похоронить "минский формат" и избежать ответственности за военные преступления.

«Сегодня мы можем обсуждать не законопроект, который даже не внесен на голосование в Раду, а комментарии разных лиц, высказавшихся по вопросу. Если судить по этим комментариям, то в законопроекте преследуется цель легитимизировать все те незаконные действия, которые осуществлялись киевским режимом три года: использование вооруженных сил во время «антитеррористической операции» (что категорически запрещено законодательством и конституцией), введение военно-гражданских администраций и прочие инициативы, ущемляющие гражданские права. Равно как и права на жизнь на оккупированных Киевом территориях ДНР и ЛНР. Это вполне в духе украинской политики. Просто поставить всех перед свершившимся фактом.

Основная задача киевской инициативы — сделать Россию субъектом конфликта между Донбассом и Украиной. Думаю, что в документе будет прописан такой пункт, как «гибридная война», а определение России как участника конфликта – это фактический крест на «минском формате», поскольку что в «минском процессе», что в формате «нормандской четверки», что в соглашениях, подписанных 19 сентября 2014 года и 14 февраля 2015 года, Россия выступает как посредник.

Кроме того, эта законодательная инициатива является своеобразным «фиговым листком» украинских властей перед международными судами. Фактически, при АТО все действия, которые осуществила Украина, начиная с 2014 года, незаконны. А значит тех, кто эти действия инициировал, ждет уголовная ответственность. При помощи этого закона ответственности попросту пытаются избежать.

По сути, новый формат Киева по реинтеграции Донбасса - это политическое давление на ситуацию. Порошенко в случае, если поездка в Вашингтон состоится, будет преподносить Трампу ситуацию именно в таком свете: дескать, Россия - участник конфликта, поэтому Америка должна стать частью переговорного процесса».


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи