Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

Марина Ахмедова: Почему я не поеду отдыхать в Крым 16 июня 2017 02:01

Я вернулась из Крыма. Я была в Крыму два дня. Я не знаю, какое слово подобрать, чтобы описать Крым. Великолепен? Чудесен? Умопомрачителен? Но я не поеду в Крым отдыхать.

Я не поеду туда отдыхать до тех пор, пока вопрос с Донбассом не будет решен. По крайней мере до тех пор, пока там не перестанут погибать люди.

Представитель МИД М. Захарова во время своего выступления на форуме в Алуште жаловалась на иностранных журналистов - не хотят писать о развитии Крыма, об экономике, так и норовят политизировать крымский вопрос. Я - не иностранный журналист. Более того, я признаю право жителей Крыма на самоопределение. Вопрос - "Чей Крым?" - я не считаю неудобным. Но я не поеду отдыхать в Крым потому что Донбасс - это не маленькая ерунда, которую можно задвинуть в темный угол и притвориться, что не видно. А видно. Очень видно.

Можно было бы не политизировать вопрос Крыма, если бы российское телевидение в 2014-м не показывало исключительно и только пылающий Донбасс, используя его в качестве аргумента - "Говорите, не сделали бы то же самое фашисты с Крымом? А вот посмотрите, что они делают с Донбассом!". Именно из-за этих картинок мужчины россияне уходили в Донбасс добровольцами. Донбасс возник вместе с Крымом. Одно невозможно отрезать от другого. Одних русских отрезать от других - тоже. И не покажи Россия в Крыму, какие возможны сценарии, не родилась бы надежда и в Донбассе на такой же сценарий для себя.

Да, у нас теперь есть прекрасная жемчужина Крым, где, да, что-то развивается, переделывается и строится. А еще у нас есть спрятанный в темный уголок Донбасс. Который не развивается, не переделывается, не строится. А в котором искусственным образом поддерживается война. И все, что нам сейчас - в 2017-м - говорят официальные лица о том, как правы мы были, не допустив зло в Крым, имело бы ценность и не отдавало бы лицемерием, если бы в Донбассе - на территории двух Феодальных республик, от руководства которых ничего не зависит - не шла бы война и не ползла бы по ним печальная депрессия.

Мне по-человечески не близка такая тактика - развитие одних за счет деградации других. Не хочу. Мой маленький протест - в чудесный, прекрасный, великолепный и умопомрачительный Крым отдыхать я не поеду.

Марина Ахмедова

Источник

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции ИА "Новороссия".


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи