Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Александр Асафов: Решение о запрете въезда россиянам на Украину принято 09 июня 2017 23:12

На Украине второй день активно муссируется тема введения визового режима с Россией. Сегодня спикер Верховной рады Парубий выразил надежду, что уже на следующей неделе в парламенте будет рассмотрен вопрос о введении визового режима с Россией. А его заместитель Геращенко пошла еще дальше, заявив о необходимости введение въезда граждан Российской Федерации на Украину по биометрическим паспортам.

Специально для ИА «Новороссия» ситуацию с возможным введением визового режима на границе России и Украины прокомментировал независимый политолог Александр Асафов.

«Киевская власть не перестает на разные голоса продуцировать чушь относительно ограничения въезда граждан России тем или иным способом. Введением ли виз, как об этом говорят Климкин и Парубий, введением дополнительного контроля и проверок со стороны СБУ или вот ограничением въезда по биометрическим (заграничным) паспортам, как об этом сообщает мадам Геращенко.

Анализируя этот нестройный хор, можно сделать вывод, что решение о запрете въезда россиянам в целом принято. Вопрос просто в сроках.  После комментария Лаврова об ответе симметричными мерами на любое ограничение пересечения границы для граждан России, очевидно, что интересы собственных граждан киевских мудрецов не интересуют.

Что касается конкретного предложения по поводу биометрических паспортов - в случае введения симметричных мер для большинства украинцев Россия станет недоступна. На данный момент на Украине выдано 2.5-3 миллиона (по разным данным) таких паспортов, до начала следующего года предполагается выдача еще 2-х миллионов. Но владельцы этих паспортов ездят не в Россию, они им нужны для пересечения польской границы. А те, кто ездят на заработки или к родственникам в Россию - утратят такую возможность, по крайней мере, на какое то время. Но это та цена, которую гражданам Украины придется платить за молчаливую поддержку своего «прекрасного» руководства, наряду с коммунальными тарифами, падением уровня жизни и гражданской войной.

Единственный вопрос вызывает возможность ездить в Россию  для граждан Донецкой и Луганской народных республик, так как многие из них пересекают границу по старым украинским паспортам. Очевидно, придется либо ускорить выдачу паспортов гражданам ЛНР и ДНР, либо применить какие-то временные меры, облегчающие им свободу передвижения в России».

Александр Асафов, специально для ИА «Новороссия»


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи