Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

Константин Малофеев: Мы продолжим помогать детям Крыма 18 мая 2017 11:46

Благотворительный Фонд святителя Василия Великого оказался в новых санкционных списках Петра Порошенко. Ситуацию прокомментировал учредитель Фонда Константин Малофеев.

"Могу предположить, что формальной причиной для внесения Фонда святителя Василия Великого в санкционный список стала наша помощь тяжелобольным детям Крыма", - подчеркнул он.

"Совместно с Национальным Центром помощи пропавшим и пострадавшим детям мы организовали выезд в Симферополь группы высококвалифицированных московских врачей, которые обследовали и проконсультировали 250 местных детей из малообеспеченных семей, из приемных семей, а также сирот. 46 детей было решено госпитализировать в Москву для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, которую в Симферополе они не могут получить", - пояснил Малофеев.

Учредитель Фонда напомнил, что первая группа этих детей уже находится в Москве и проходит лечение. Аналогичные акции проводятся по всей России и в общей сложности помощь оказана 3200 детям, пишет "Царьград".

"Мы убеждены, что любые дети, нуждающиеся в помощи, должны ее получать, независимо от того, крымские это дети, украинские, подмосковные или любые другие. А зарабатывать себе политические очки на больных детях, использовать их как разменную монету в своих играх, как это делает нынешнее руководство Украины, недопустимо, - подчеркнул Малофеев. 

"Естественно, мы продолжим свою гуманитарную деятельность в Крыму и будем осуществлять ее до тех пор, пока в ней будут нуждаться дети", - заключил он.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи