Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Тихон Гончаров: Злобное шипение нациста Скрипки хорошо демонстрирует, против чего восстал Донбасс 20 апреля 2017 19:22

Солист украинской недорок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка разразился очередным нацистским пассажем в адрес своих же сограждан, говорящих на русском языке. Без тени смущения этот, простите, певец предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дибилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», - сказал Скрипка в интервью «Украинской правде».

Примечательно, что интервью украинского околомузыкального нациста вышло 20 апреля, в день рождения известного кумира бандеровцев Гитлера. Практически одновременно появилась новость о решении Киевского горсовета заставить всех работников магазинов, кафе и других заведений сферы обслуживания говорить исключительно на «мове». Как тут не вспомнить любимый аргумент симпатизирующих Украине либералов: «кто вам запрещает на русском языке говорить?».

На самом деле высказывание Скрипки прозвучало вовремя и в тему. С каждым днем все меньше не потерявших способности думать людей могут искренне воспринимать «украинство», как некую культурную или этническую категорию. Даже у самых упоротых «украинофилов», в том числе из числа советской и постсоветской интеллигенции, открываются глаза на человеконенавистническую суть русофобского проекта «независимая Украина».

Вчерашнее осквернение памятника освободителю Киева (!) генералу Ватутину, сегодняшний призыв загнать русских в гетто…  Еще каких-то 15-20 лет назад подобные вещи на Украине казались просто немыслимыми. Теперь «украинство» эволюционировало, и среди украинцев стали нормой не только человеконенавистнические высказывания нацистов, а и убийства своих же сограждан, не согласившихся отказаться от русского языка и свое русской идентичности.

Скрипка не сказал ничего нового, но он в очередной раз, отбросив стеснение и политкорректность,  продемонстрировал всему миру суть «украинства». Читая подобные нацистские высказывания, даже в информационно обработанной Европе начинают понимать, против чего восстал Донбасс.

Территория ДНР и ЛНР, при всех своих проблемах, свободна от украинского нацизма. Нашим детям уже никто не запретит изучать свой родной язык, никто не заставит почитать выродков из ОУН-УПА, никто не заставит отречься от своего русского имени и своей истории. При этом никто не запрещает изучение украинского языка и культуры, как части общерусской, естественно. Это, безусловно, главное достижение республик Донбасса на современном этапе.

Что касается пробивающей дно за дном Украины, то там, среди обывателей-телезрителей все еще сильны русофобские настроения. На днях впервые с 2014 года созвонился со своим другом детства, который уехал из Донбасса в Киев, и выбрал после переворота идеологическую сторону хунты. Он мне минут 10 рассказывал, как украинцы разочарованы «Вальцманом и его шайкой», как жалеют о временах Януковича и т.п. Но Россия и Донбасс остаются для них врагами. Ни тени раскаяния за поддержку карательной операции против своей малой родины (куда он теперь «не приедет ни при каких обстоятельствах»), ни других мотивов «разочарования», кроме уменьшения своих личных доходов и роста курса доллара я в голосе собеседника не услышал.

Что ж,похоже, украинцы должны испить свою чашу сполна. Без полного погружения в кровавый хаос русофобской истерии, народ Украины, к сожалению, уже вряд ли проснется. Мерзкие высказывания скрипок, подлые акты вандализма нацистов – это только первые ласточки надвигающейся на Киев катастрофы, после которой можно будет думать о неком переучреждении освобожденных от тотальной ненависти и желчи «украинства» русских земель.

 

Тихон Гончаров, специально для ИА «Новороссия».


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи