Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Владимир Корнилов: Это потрясающе! 17 февраля 2017 01:34

Вы знаете, Вьятрович и Ко давно пытаются отыскать хоть какие-то следы "героической борьбы УПА против немцев". И у них все никак не выходит. И вот его Институт памяти сегодня с помпой презентовал аж 61 документ, который якобы должен подтвердить эту "борьбу" - все, что вьятровичам удалось нарыть!

Но поскольку, сами понимаете, с нацистами УПА не боролась, верно прислуживая тем, то пришлось Вьятровичу в этот пакет что только не засунуть. Он, наивный, думал, видать, что никто не полезет проверять.

Так вот я проверил. И скажу вам, львиная доля этих бумаг не имеет ровным счетом никакого отношения к несуществующей борьбе УПА с нацистами. К примеру, 6 из этих 61 документов - это дело бандеровца Трофимца, сдавшегося советской власти в мае 1945 г. Ни в одном из этих материалов нет ни слова о его или его банды участии в каких-либо стычках против немцев. Наоборот, обвинен он был в том, что обговаривал с УПА теракты "против работников органов НКВД и советского актива", за что ему в итоге дали 10 лет.

Так почему же Вьятрович включил эти дела в список "антинацистской" деятельности УПА? А дело в том, что в 1942-м Трофимца арестовали немцы. Но за что? За то, что СОВЕТСКИЕ партизаны напали на немецкого коменданта, а немцы похватали за этого кого ни попадя, включая этого типа. И ЭТО, по мнению Вьятровича, должно свидетельствовать о "борьбе УПА против немцев"!!!
Ну да, так они и "боролись", все верно. Спасибо пану Вьятровичу за опровержение собственных же баек!

 

Источник: Facebook


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи