Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Рамиль Замдыханов: Для внутреннего пользования 16 февраля 2017 16:41

Вчерашний твит Трампа о «захвате» Крыма Россией вызвал множество обсуждений и споров среди людей, интересующихся политическими реалиями мира. Корреспондент ИА «Новороссия» узнал, как видит эту ситуацию независимый журналист и блогер из Донецка Рамиль Замдыханов.

ИА «Новороссия»: Как Вы считаете, фраза Трампа о «захвате» Крыма Россией, которую он вчера опубликовал в Twitter, ориентирована на внутреннюю политику, или обращение к внешним игрокам?

Рамиль Замдыханов: Во-первых, сказать, что совершенно точно можно уловить контекст, не будучи человеком отлично владеющим английским языком и погруженным в американские политические реалии, конечно невозможно.  Как мне кажется, в данном случае Трамп троллит тех людей, которые считают, что Обама вел более правильную политику в отношение России, всячески ее ограничивал, выступал с силовыми заявлениями и вообще пытался доминировать над Россией, в то время как Трампа некоторые расценивают чуть ли не ставленником России, что является абсолютным абсурдом.

Америка объективно мощнее России и разумеется, совершенно недопустима ситуация, когда к власти в США приходит человек — марионетка какого-либо государства, либо человек, связанный с тем государством, в том числе и Россией, нет. Америка сейчас страна №1 на планете и она выбирает президента, исходя из своих каких-то своих внутренних раскладов. Совершенно недопустимо думать, что любая страна, в том числе Россия, может как-то ощутимо на этот процесс повлиять.

Трамп, по моему мнению, троллит тех людей, которые считают, что он слишком мягок и зависим от России, в то время, как Обама «был тверд и решителен». Он как бы говорит «вот смотрите, Россия забрала себе Крым во время «правильного» президентства Обамы». Так что мне кажется, что реплика Трампа, она в больше части ориентирована на внутреннюю политику США, но разумеется, каким-то образом и внешние игроки тоже делают свои выводы из этой фразы, потому что они улавливают всякие течения внутри новой американской администрации.

Это точно не может быть посылом внешним игрокам, в том числе и президенту Путину. Я убежден, что такие моменты будут вынесены на встрече двух президентов которая состоится, как говорят, в июле, а может быть и раньше.

ИА «Новороссия»: Может ли быть заявление Трампа сигналом для развязывания рук ВСУ — для атаки Донбасса?

Р.З: Разумеется нет. Очевидно, что решение конфликта на Донбассе, оно не может находиться в военной плоскости. Мы понимаем, что в данном случае на площадке происходит не просто борьба Донбасса и Украины — здесь сошлись интересы больших геополитических игроков и невозможно допустить, чтобы в этой ситуации какой-то из них мог силой оружия нанести поражение в данном случае России. Поэтому я убежден, что решение будет лежать исключительно в политической плоскости и до тех пор, пока это решение наступит, но неизвестно, когда это случится, то конфликт на Донбассе будет находиться в такой фазе, которую мы сами прекрасно видим своими глазами, когда ни войны, ни мира: вроде как и наступления нет, но каждый вечер в городе что-то гремит, взрывается.

ИА «Новороссия»: Как Вы можете прокомментировать заявление Пентагона о намерении предоставлять военную помощь Украине?

Р.З: Как я говорил ранее, конфликт на Донбассе гораздо глубже, чем разногласия между Донбассом и Украиной. Украина ангажирована коллективным Западом, который ради своих интересов помогает оружием, ресурсами, советниками, что добавляет Украине уверенности в своей правоте, в своей позиции, говоря о том, что «на нашей стороне международное право». Правда почему-то забывается, что международное право было отменено тем же Западом, когда Косово решило выйти из состава Сербии, но это политика двойных стандартов и она очень часто практикуется. Поэтому да, может подпитывать и оружием, но разумеется не в тех количествах, чтобы начались полноценные вооруженные противостояния, которые доведут ситуацию до масштабных военных действий, какие происходят в Сирии, но и без помощи тоже не оставят. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи