Один случайный выстрел приведёт к началу всемирной бойни — донецкая общественница

  • Один случайный выстрел приведёт к началу всемирной бойни — донецкая общественница
    Фото: mil.gov.ua

Член политсовета Русского социалистического движения в Новороссии Елена Бобкова считает, что текущая ситуация в мире и в Донбассе напоминает напряжённый и чрезвычайно взрывоопасный период накануне Первой мировой войны. Свою точку зрения общественный деятель озвучила в беседе с корреспондентом ИА "Новороссия".

Президент России Владимир Путин и президент США Джозеф Байден в ближайшее время проведут онлайн-переговоры, связанные с отношениями Россия — НАТО и ситуацией на Украине. Об этом, по сообщениям СМИ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, точная дата пока не определена, но произойдёт встреча, скорее всего, до конца года. "Конкретных сроков пока ещё нет, нужно набраться терпения… Когда будут контакты, пока понимания чёткого нет. Возможны ли они до нового года? Да, возможны. Но, может быть, и позже", — сказал Песков.

О том, чего ждать от этой встречи, мы поговорили с членом политсовета Русского социалистического движения в Новороссии Еленой Бобковой.

"Говорить об этом ещё довольно рано, ведь ситуация развивается довольно быстро, и на предстоящих переговорах, возможно, будут обсуждаться совсем другие вопросы. Посудите сами, на польско-белорусской границе разворачивается крупнейший миграционный кризис, там находятся 14 000 польских военных, не считая других силовиков, по периметру границы совершают полёты боевые вертолёты, сами польские военные применяют против мигрантов, которые не от хорошей жизни пытаются прорваться в Европу, в морозную погоду водомёты и пестициды.

Фото: персональный архив А. Матюшина

Елена Бобкова. Фото: персональный архив А. Матюшина

Ситуация в Донбассе также развивается неблагополучно, недавно озвученная переписка министра иностранных дел России Лаврова и главы МО Украины Резника говорит о том, что Украина не стремится к мирному разрешению конфликта в Донбассе, чему подтверждение и действия киевского правительства по отношению к республикам Новороссии. Это и недавний захват посёлка Старомарьевка на юге ДНР, где, по сути, наши граждане и граждане России, жители этого посёлка, были взяты в заложники. Это и постоянные обстрелы практически всех прифронтовых населённых пунктов ДНР. Сама я, живя в центре Донецка, каждый день слышу артиллерийские выстрелы и разрывы. И постоянные заявления украинских политиков и военных об их готовности начать полномасштабные действия против ЛДНР.

Не стоит забывать и о недавнем обострении на границе Армении и Азербайджана. При этом мы видим постоянные провокации со стороны НАТО на границах России. Буквально вчера в 20 км от границы с Россией пролетел бомбардировщик НАТО. Вообще, ситуация в мире сейчас по атмосфере напоминает ситуацию перед Первой мировой войной, и один случайный выстрел приведёт к началу новой всемирной бойни.

Конечно, это война не будет проходить, как сто лет назад, фронтом на фронт, от моря до моря. Но это однозначно будет горячей фазой холодного противостояния по всему земному шару, и чем это закончится, известно одному Богу. Сто лет назад это закончилось падением четырёх империй и возникновением нового мирового порядка. Но в целом я, конечно, приветствую инициативы по мирному урегулированию проблем мирового масштаба, но считаю, что это нужно делать безотлагательно после возникновения каждого недопонимания".


Подготовил Александр Матюшин (Варяг)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Блокада и штурм. Варяг обозначил возможный сценарий падения ДНР

Уйдём в Россию со своей землёй. Защитник ДНР Варяг ответил на слова Зеленского о Донбассе

Мы передовой бастион евразийского мира, противостоящий украинству с атлантистами Запада: Варяг — об уникальной миссии донбассовцев

Новости партнеров