Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Венгрия предъявила Украине ультиматум в связи с законом об образовании 07 декабря 2017 08:34

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина, приняв новый закон об образовании, нарушила обязательства перед НАТО, поэтому должна отозвать его. Об этом он сказал в Брюсселе на встрече глав МИД стран НАТО, говорится в сообщении на сайте МИД Венгрии.

"Проигнорировав права меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина не только нарушила обязательства перед ЕС, но и перед НАТО", - считает министр.

Сийярто в очередной раз подчеркнул, что Венгрия не будет жертвовать интересами закарпатских венгров в одной геополитической игре. По его словам, Украина сама виновата в сложившейся ситуации, и если для нее важно возобновить сотрудничество с НАТО, то она должна отозвать закон об образовании.

"Если Киев отзовет закон, Венгрия снова станет наиболее громко высказываться в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины", - пообещал министр.

Напомним, что Венгрия официально отказалась от международной поддержки Украины. Тогда в заявлении венгерского МИД говорилось, что решение о прекращении поддержки Украины было принято лично Сийярто, который считает, что новый украинский закон об образовании – это "стыд и позор".

Ранее правительство Венгрии выразило решительный протест Киеву в связи с новым законом об образовании, одобренном Верховной радой Украины.

В октябре Сийярто отказался от предложения украинского коллеги Климкина встретиться на Закарпатье для обсуждения образовательного закона.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи