Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля 06 декабря 2017 21:48

Президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, передает РИА Новости.

"Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля", — заявил Трамп.

Отметим, что не смотря на то, что Израиль называет Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные, статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта.

Отмечается, что инициативы Трампа, который решил сдержать свое предвыборное обещание, идут вразрез с устоявшимися подходами международного сообщества в целом и США в частности к статусу Иерусалима.

Замглавы МИД Израиля Ципи Хотовели ранее заявила, что в случае, если руководство ООН не изменит свое отношение к Израилю, то международная организация может лишиться поддержки и финансирования со стороны еврейского государства.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи