Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Украинские оккупанты не впускают и не выпускают жителей поселков под Горловкой 06 декабря 2017 20:51

С территории захваченных украинскими вооруженными формированиями посёлков Гладосово и Травневое украинские боевики перекрыли движение гражданских автомобилей в направлении Горловки. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников.

Он отметил, что боевики не пропускают даже гражданский транспорт.

"Даже когда человек пытается пройти – пропускают, но без личных вещей. Вещи тех, кто покинул свои дома, ВСУ забирают, заходят в дома и забирают", — сказал он.

Беспредел оккупантов также подтверждают жители захваченных сёл, которые бегут в ДНР, передает "Политнавигатор".

Людмила Погромская с дочкой Татьяной – одни из тех, кто решил покинуть захваченное село, говорят, что "силовики не позволяют взять даже продукты, а в посёлок можно попасть только пешком и на велосипеде»".

Напомним, в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон "Айдар", захватили поселок Гладосово под Горловкой.

Позже сообщалось, что украинские оккупанты отбирают дома у жителей и грабят магазины в занятых недавно населенные пункты Гладосово и Травневое.

1 декабря пресс-центр штаба "АТО" сообщил, что боевики батальона “Айдар” 54-й бригады ВСУ были вынуждены отступить из занятых ранее поселков в ДНР. Известно, что они понесли серьезные потери и в итоге оставили свои позиции, которые ранее занимали под Горловкой.

Минобороны ДНР подтвердило вывод украинских подразделений из оккупированных поселков, однако известно, что все же часть боевиков продолжает оставаться в захваченных населенных пунктах.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи