Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Сирия полностью освобождена от террористов ИГИЛ* 06 декабря 2017 19:21

Сирия полностью освобождена от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*, остатки боевиков разгромлены в Дейр-эз-Зоре генералом Хасаном Сухелом. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Все бандформирования ИГ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину", — сказал он и еще раз подчеркнул, что "на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГ, в Сирии не существует".

На днях президент России Владимир Путин заявил об освобождении от террористов почти всей территории Сирии, включая места традиционного проживания христиан.

Ранее сообщалось, что власти РФ планируют сократить военный контингент в Сирии.

В Минобороны РФ заявили, что коалиция во главе с США вместо противостояния ИГИЛ способствовала оккупации террористами территории Сирии.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи