Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Украинские оккупанты перебросили на горловское направление 18 "Градов" 06 декабря 2017 15:50

Разведка ДНР обнаружила на горловском направлении 18 реактивных систем залпового огня "Град" украинских оккупантов, заявил сегодня журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Нашей разведкой выявлено местоположение восьми единиц РСЗО "Град" в промышленной зоне Дзержинска, шесть единиц в частном секторе Новгородского и четырех единиц вблизи Зеленополья (все населенные пункты под контролем Киева — ред.)", — сказал Басурин.

По его словам, также отмечено "восполнение запасов боеприпасов к РСЗО "Град" в 128-й отдельной горно-пехотной бригаде, которая находится на горловском направлении". "Обращаем внимание Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на факт возможного применения реактивного дивизиона 128 бригады по территории ДНР и призываем международных наблюдателей усилить бдительность для недопущения украинской стороной грубого нарушения минских договоренностей", — добавил Басурин.

Он также заявил, что силовики обстреливают позиции ополченцев, "ведя корректировку минометного огня с использованием беспилотных летательных аппаратов". "Один из них был сбит нами вчера в районе поселка Гольмовский (под контролем ДНР — ред.) во время минометного обстрела противником жилого района населенного пункта", — сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР.

По словам Басурина, использование сторонами конфликта беспилотных летательных аппаратов у линии соприкосновения в Донбассе, согласно Минским соглашениям, запрещено.

Сегодня сообщалось, что украинские войска за минувшие сутки 10 раз обстреляли территорию ЛНР.

Добавим, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе зафиксировала увеличение количества взрывов в зоне боевых действий с начала декабря.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА "Новороссия".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи