Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Страны НАТО выступили против блокировки Венгрией украинских инициатив 06 декабря 2017 14:20

Германия и еще несколько государств-членов НАТО выразили свое несогласие с действиями Венгрии по блокированию инициатив Украины по вступлению в Североатлантический Альянс. Причиной этой блокировки стал закон об образовании, сообщает интернет-издание "Европейская правда".

"Rонфликт между Венгрией и Украиной не должен выноситься в плоскость НАТО. Кроме того, они заявили, что не совсем понимают, в чем заключается проблема, и не считают ее настолько сложной, чтобы из-за нее ставить под угрозу стратегические интересы Альянса", - отмечает издание.

В письме также говорится, что противоречия по Украине на высоком уровне в НАТО являются сигналом для Москвы, поскольку любые разногласия в Альянсе – это успех для Российской Федерации.

В ноябре Венгрия пообещала блокировать сближение Украины с ЕС и НАТО.

Ранее Венгрия предупредила Украину о недопустимости дискриминации нацменьшинств.

Напомним, что 11 и 12 ноября этого года украинские националисты провели митинги в Закарпатье. В населенном венграми городе Берегово они сняли венгерский флаг и пытались его сжечь, а в Ужгороде заблокировали консульство Венгрии.

Добавим, что в июне текущего года посол Венгрии выразил обеспокоенность насильственной украинизацией нацменьшинств на Украине. Он также отметил, что это волнует не только венгров, но и поляков, болгар, румын, словаков, проживающих на территории Украины.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи