Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Рада поддержала продление моратория на продажу земли 06 декабря 2017 11:25

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал законопроект, которым предлагается продлить мораторий на отчуждение и покупку-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года. Об этом говорится на официальном сайте Раде.

Как отмечается, депутаты рекомендовали Верховной раде данный законопроект принять за основу и в целом как закон. Соответствующее решение поддержали 17 народных избранников.

Сам законопроект был подан в парламент 30 ноября.

Напомним, что в середине ноября президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким связал последующее получение Украиной инвестиций с проведением земельной реформы и созданием Антикоррупционного суда. Ким, в частности, считает, что повышение прозрачности и открытие рынка земли увеличит инвестиции на Украину.

Кроме того, Ким заявил, что Всемирный банк и МВФ превысили лимит финансовой поддержки для Украины.

Добавим также, что в конце июля Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило, что не исключает внесения в проект закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" нормы о предоставлении юридическим лицам права покупки до 1 тыс. га земли. 

В начале июня в Киеве около здания Рады прошел митинг против продажи земли.

Ранее, в начале апреля, Международный валютный фонд озвучил требования к Украине, которые стали условием предоставления очередного транша в $1 млрд


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи