Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

ЕС поторопил Украину в решении коррупционных проблем 06 декабря 2017 11:17

В Европейском союзе напомнили, что борьба с коррупцией на Украине является ключевым элементом развития двусторонних отношений, а также подчеркнули, что украинские власти должны обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сказано в заявлении спикера Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, опубликованном Представительством ЕС на Украине во вторник.

"Борьба с коррупцией является ключевым элементом в развитии отношений между ЕС и Украиной, на которой основывается успех других реформ. Публичное раскрытие Генеральной прокуратурой информации о расследовании фактов коррупции значительно ослабляет способность Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) эффективно проводить расследования и подрывает доверие общественности к эффективной борьбе с коррупцией", - указано в заявлении.

В ЕС также напомнили, что украинские власти должны активизировать усилия по обеспечению независимости, оперативного потенциала и эффективности антикоррупционных институтов. "Работа этих учреждений должна не подрываться, а подкрепляться", - добавили в ЕС.

Напомним, что 4 декабря генеральный прокурор Украины Луценко объявил НАБУ вне закона. По его словам, аппарат агентов НАБУ использует контрабандную технику.

Отметим, что 16 ноября НАБУ возбудила против Луценко уголовное дело. Детективы агентства начали расследование уголовного дела о незаконном обогащении генпрокурора. 

Днем позже Луценко прокомментировал возбуждение уголовного дела со словами "это нормально".

Добавим также, что 17 ноября генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия.

Позже стало известно, что генпрокуратура также возбудила уголовное дело против НАБУ по факту злоупотреблений при закупке спортивных костюмов сотрудниками НАБУ.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи