Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Саакашвили отказался явиться на допрос в СБУ 06 декабря 2017 10:10

Экс-глава Одесской ОГА, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили не планирует приходить в Службу безопасности на допрос в среду, 6 декабря. Об этом сказала пресс-секретарь "РНС" Почтар.

"Никаких процессуальных документов Саакашвили не подписывал и не получал. Ни он, ни его адвокаты. Ему даже не вручили уведомление о подозрении", – заявила Почтарь.

Также пресс-секретарь добавила, что в среду политик проведет брифинг под Верховной радой, на котором вместе с юристами объяснит ситуацию.

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-секретаря политика Чиж сообщали, что Саакашвили собирается прийти на допрос в среду.

Пресс-секретарь "РНС" назвала эту информацию неправдивой.

Напомним, что сегодня утром полиция устроила столкновения с протестующими сторонниками Михаила Саакашвили в палатках и захватила часть лагеря. Среди активистов полная неразбериха и неорганизованность. Есть пострадавшие.

Вчера генеральный прокурор Украины Луценко счел недопустимой слабость, проявленную правоохранительными органами в ситуации с задержанием Саакашвили.

Ранее Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск и попросила Нацполицию поступить так же.

Также Луценко призвал бывшего главу Одесской ОГА и главу "Движения новых сил" Саакашвили явиться к следователю для получения процессуальных документов.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи