Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

ОБСЕ сообщила о резком увеличении количества взрывов в Донбассе 06 декабря 2017 08:05

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе зафиксировала увеличение количества взрывов в зоне боевых действий с начала декабря, говорится в отчете миссии.

"В период с вечера 1 к вечеру 2 декабря в Донецкой области миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав одновременно резкий рост количества взрывов – более 1000 против более 170 соответственно", – сообщили в ОБСЕ.

3 декабря, осуществляя наблюдение в подконтрольном ДНР пгт Александровка, члены патруля миссии слышали 17 взрывов неопределенного происхождения.

"В Луганской области в период с вечера 1 к вечеру 2 декабря миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе около 210 взрывов, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (25 взрывов)", – отметили наблюдатели.

В период с вечера 2 к вечеру 3 декабря миссия констатировала дальнейший рост количества нарушений режима прекращения огня (в том числе примерно 340 взрывов), если сравнивать с предыдущими сутками.

Напомним, вчера прокуратура Международного уголовного суда в Нидерландах (Гаагский трибунал) заявила о том, что зафиксировала более 1 200 фактов военных преступлений в Донбассе

За последние две недели ситуация в Донбассе на линии соприкосновения все больше ухудшалась и имеет тенденции к продолжению ухудшения. Об этом заявил заместитель главы миссии ОБСЕ Хуг.

1 декабря ОБСЕ обнародовала число погибших мирных жителей в Донбассе за 2017 год. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что за этот год в Донбассе погибли более 400 мирных граждан


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи