Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Саакашвили остается в палаточном городке до отставки Порошенко 05 декабря 2017 22:32

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Саакашвили, объевленный генпрокуратурой в розыск, заявил, что остается в палаточном городке возле Верховной рады и будет добиваться импичмента президента Украины Порошенко за воровство, передает РИА Новости.

"Кстати, они говорили, что я в розыске, я вот, вот я. Я же в розыске, давайте, я тут, но не советую вам выполнять преступные приказы", — заявил Саакашвили, выступая на митинге у здания парламента.

"Мы вернем ситуацию в мирное русло, нам не нужны столкновения… На ночь готовиться надо также, надо принять меры безопасности", — добавил он.

Мятежный политик также призвал жителей Киева присоединиться к акции протеста.

"У меня план оставаться здесь, я призываю людей присоединяться, очень много людей едут из регионов… Здесь мы будем оставаться и, во-первых, требовать от парламента разобраться с этими лживыми правоохранителями, во вторых, начать процедуру импичмента Порошенко за воровство", — заявил Саакашвили.

Напомним, что сегодня СБУ устроила обыск в квартире Саакашвили.  На Костельной улице, где проживает бывший губернатор Одесской области Саакашвили, произошла потасовка между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками политика.

Позднее адвокат задержанного, Павел Богомазов, заявил, что Саакашвили предъявлено обвинение в попытке свержения государственной власти.

Саакашвили призвал украинцев выходить на Майдан и свергать власть президента Порошенко.

Сегодня также сообщалось, что боевики запрещённой в России группировки "Правый сектор"* сделали срочное обращение к президенту Украины Порошенко. Радикал с позывным "Сивый" обратился к лидеру страны и заявил, что дает ему срок в 72 часа, чтобы остановить беспредел в стране.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи