Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Луценко узнал "кто следующий за счет Москвы" будет свергать Порошенко 05 декабря 2017 19:23

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что знает следующего, кто "за счет Москвы и связей с боевиками в Донбассе" будет планировать свержение действующего конституционного строя на Украине.

"Служба безопасности Украины и Генпрокуратура владеют основными тезисами плана ФСБ "русская зима в Киеве", которые, в частности, предусматривали и описанные сегодня в предоставленной вам информации действия", — сказал он.

"Мы знаем следующего, кто будет планировать за счет Москвы, в связях с руководством "ЛНР/ДНР" другие действия по подрыву конституционного строя в Украине. Мы это знаем и мы это докажем. В свое время обнародуем", — резюмировал Луценко.

Отметим, что подобные абсурдные обвинения в адрес России звучат из Киева с 2014 года. В одном из недавних заявлений руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Петров заявил, что Россия с помощью «Яндекс. Карт» готовила вторжение на Украину. Позже в СБУ заявили также, что запрет «Вконтакте» и «Одноклассников» спас Украину от военного вторжения России. Позже глава СБУ Грицак обвинил главу ФСБ Александра Бортникова в «дестабилизации ситуации в России» для того, чтобы «дать повод российским начать полномасштабную военную операцию на Украине».

Напомним, сегодня депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Березенко анонсировал "сенсационные" заявления от генпрокурора Луценко, который должен сегодня выступить с докладом в Верховной раде Украины. По словам Березенко, из-за предстоящего заявления Луценко не поехал на Форум по возвращению активов.

Позже Луценко заявил, что целью акций, которые были организованы бывшим губернатором Одесской области Саакашвили, было свержение государственной власти.

"Мы выявили сотрудничество ряда политиков, в первую очередь Саакашвили, с членами преступной группировки Януковича. На их деньги Саакашвили и его приближённые финансировали организованные ими акции протеста, целью которых был захват власти на Украине", — заявил он в ходе выступления.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи