Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Полторак: Канада до конца года решит вопрос о продаже оружия Украине 05 декабря 2017 18:49

Канада до конца 2017 года решит вопрос о продаже оружия Киеву. Об этом заявил глава минобороны Украины Полторак.

"Мы подписали в апреле с министром обороны Канады соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере, которым предусматривается возможность закупать вооружение в Канаде. Процесс в Канаде проходит определённые этапы, и он в декабре должен быть завершён", — сказал он.

Полторак добавил, что речь идёт о поставках всего комплекса стрелковых вооружений.

Напомним, в апреле текущего года министр обороны Канады Харджит Саджан заявил, что следующим шагом в развитии сотрудничества в оборонной сфере между Канадой и Украиной станет открытие рынка оружия.

В августе канадская парламентская оппозиция пообещала помочь Украине "противостоять агрессии РФ и выступила за предоставление ей оборонного оружия".

Позже премьер-министр страны Трюдо после переговоров с украинским президентом Порошенко заявил, что Канада работает над законодательством, которое снимет ограничения на торговлю оружием с Украиной.

В сентябре начальник Генштаба Украины Муженко, рассказывая о результатах своего визита в Канаду, объявил, что Канада в ближайшее время предоставит Украине военную помощь.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи