Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Корпорация Intel закрыла представительство на Украине 04 декабря 2017 21:38

Крупнейший производитель микропроцессоров, американская компания Intel Corporation закрыла свое представительство на Украине.

Решение о ликвидации юридического лица "Интел Украина" появилось в Едином государственном реестре.

По данным "Политнавигатора", предприятие находится в состоянии остановления с 1 декабря. Отмечается, что кредиторы компании могут заявить свои требования в течение двух месяцев — до 1 февраля 2018 года.

Для закрытия офиса уже назначена комиссия по остановлению. Уставный капитал предприятия составлял 63 млн грн.

Украинское подразделение Intel Corporation было основано 12 декабря 1993 года. 

Летом крупнейший европейский лоукостер попрощался с Украиной.

Ранее об уходе с украинского рынка объявила российская компания "Ингосстрах". Целый ряд российских компаний прекратил операции на Украине вследствие санкционной политики Киева. В частности, 18 мая генеральный директор "Федеральной грузовой компании" Алексей Тайчер заявил о прекращении деятельности компании на Украине.

30 мая закрыла свой офис в Киеве российская соцсеть "Вконтакте". Днем позже анонсировала закрытие украинского офиса российская компания Mail.RU.

Напомним, в апреле две крупные австрийские фармацевтические компании ушли с украинского рынка.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи