Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Украинские боевики обстреляли Петровский район Донецка 02 декабря 2017 14:50

Сегодня с позиций ВСУ в районе оккупированной Марьинки по окраинам Петровского района Донецка было выпущено шесть 152-мм боеприпасов и семь мин калибром 120 и 82-мм. Об этом сообщили в пресс-службе Вооруженных сил Донецкой Народной Республики.

В ведомстве отметили, что другая часть боеприпасов украинских боевиков упала на территорию, подконтрольную ВСУ.

"Аналогичный обстрел из запрещенных средств вооружения украинская сторона производила вчера по этому же району, где, как отмечается сегодня, в н.п. Марьинка, зафиксированы повреждения гражданской инфраструктуры. Мы предполагаем, что причиной вчерашнего и сегодняшнего обстрелов стали внутренние разборки между украинскими силовиками, или преднамеренный обстрел украинской артиллерией гражданского населения", — подчеркнули в пресс-службе оборонного ведомства.

Разрушения и пострадавшие в результате сегодняшнего обстрела ВСУ по окраинам Донецка уточняются.

Ранее сообщалось, что в Докучаевске в результате обстрела ВСУ поврежден жилой дом. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 600 единиц. Кроме того, в результате полуторачасового обстрела населенного пункта Ясное (пригород Докучаевска. – прим. ред.) с применением минометов 82 мм, БМП, АГС, крупнокалиберного и стрелкового вооружения, обесточены две улицы, а также получило повреждение домостроение по улице Вялого, дом 13/1.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи