Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Премьер ЛНР анонсировал запуск крупнейших предприятий республики 27 ноября 2017 21:07

Власти Луганской Народной Республики нашли заказы для градообразующих предприятий Алчевска и Стаханова. Сейчас ведутся работы по подготовке к их запуску. Об этом в интервью ГТРК ЛНР заявил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов.  

По его словам, Совет министров, понимая, что Украина "будет пытаться на нас давить отключением электричества", реализует программу обеспечения электроэнергией объектов ЛНР. В настоящее время остается проблема с энергоснабжением некоторых промышленных предприятий, но власти ЛНР ее решают.

"Решаем моменты для обеспечения крупных предприятий, которые у нас будут работать. Стахановский ферросплавный завод у нас практически готов к запуску, вернее, он готов к запуску, но нужно наладить еще обеспечение его электроэнергией, резервной. Для того чтобы не получилось, что мы его запустили, а потом произошла какая-то авария, а мы не смогли вытянуть этот завод, эту проблему. Очень остро стоит вопрос Алчевска. Тоже практически вопросы по Алчевскому металлургическому комбинату у нас закрываются на данный момент", - рассказал Козлов.

По его словам, в настоящее время ведется энергоподготовка к запуску Стахановского завода ферросплавов, Алчевского металлургического комбината, а также таких градообразующих предприятий, как Алчевский коксохимический завод и Стахановский вагоностроительный завод. При этом Козлов заверил, что для данных производств уже найдены заказы.

"Проблема уже решается. Заказы найдены. Я думаю, в ближайшее время мы доведем", - подчеркнул глава Совмина ЛНР.

С 2014 года около 56% промышленных предприятий ЛНР возобновили работу.

Крупнейшие угольные предприятия ЛНР, перешедшие под внешнее управление в марте 2017 года, за последние месяцы более чем в два раза увеличили объем добычи угля и на 20% - объем реализации продукции.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи