Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Боевики ВСУ захватили поселок под Горловкой 22 ноября 2017 17:14

По данным пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики, в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон "Айдар", захватили поселок Гладосово под Горловкой. Об этом сообщает корреспондент ИА "Новороссия", ссылаясь на пресс-службу ВС ДНР.

"Сегодня ночью, на Горловском направлении произошел вопиющий случай издевательств боевиками подразделениями 54 омбр и 24 батальона "Айдар" над жителями населенного пункта Гладосово, находящегося вблизи населенного пункта Зайцево.

Каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища. От жителей поселка поступают тревожные звонки о помощи и сообщения о фактах бесчинства со стороны националистически настроенных подразделений ВСУ", — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что каратели в жилых кварталах населенного пункта разместили минометные орудия для обстрела близь лежащих населенных пунктов Республики. А также занимаются минированием подступов к поселку.

Факт о военном присутствии на территории Гладосово подтвердил, в том числе, украинский "волонтер", пособник боевиков Мысягин на своей странице в фейсбуке.

"Мы расцениваем данные действия украинских силовиков, как взятие террористами в плен мирных жителей. Это грубейшее нарушение Минских договоренностей, при том, что в это время в ДНР с визитом находится заместитель главы ОБСЕ в Украине Александр Хуг", — резюмировали в пресс-службе ВС ДНР.

Ранее сообщалось, что в ДНР не согласны с отчетом миссии ОБСЕ по обстрелу фильтровальной станции.

Напомним также, что украинские боевики выпустили 65 мин по территории Донецкой народной республики за минувшие сутки.

Тем временем, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали колонну военной техники, которая сначала была замечена возле Дебальцево, потом, по сообщению ОБСЕ, вероятно, эта же колонна направлялась в сторону Луганска.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи