Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Министр образования Украины пообещала не закрывать школы с обучением на языках нацменьшинств 18 ноября 2017 22:50

Украина не будет закрывать школы с языком обучения национальных меньшинств. Об этом заявила министр образования Гриневич во время встречи с педагогами Береговского района Закарпатской области.

"Школы, где обучение проходит на языках нацменьшинств, закрывать не будут, а их ученикам предоставят больше возможностей для овладения украинским языком", — сказала она.

По словам Гриневич, вокруг "языковой" статьи нового закона "Об образовании" возникло большое количество мифов, что используется в политических целях. "Языковая" статья вызвала недоразумения в национальных общинах.

Что она действительно меняет, так это вводит предметы на украинском языке с пятого класса", - отметила глава ведомства.

При этом она добавила, что будет "дискутировать" в парламенте и предлагать "различные модели обучения в зависимости от их языковой специфики".

По словам Гриневич, министерство не откажется от того, чтобы в школах с венгерским языком дети имели шанс выучить украинский язык.

"Если они все на 100% до 11-го класса учатся только на венгерском языке, то невозможно получить надлежащий уровень изучения украинского языка. Большинство предметов будут изучаться на венгерском", — сказала она и добавила, что "у родителей будет выбор: отдавать ребенка в школу с венгерским языком обучения или с украинским".

Напомним, ранее министр образования Украины представила НАТО закон об образовании.

Ранее Венецианская комиссия выразила обеспокоенность подходами Киева к внедрению скандального закона об образовании.

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о том, что Российская Федерация призывает профильные институты ОБСЕ дать принципиальную оценку украинскому закону об образовании, которым устанавливаются жесткие ограничения на использование языков национальных меньшинств в стране. Ранее президент Украины Порошенко потребовал, чтобы на украинском языке разговаривали даже на переменах в школах. Об этом он заявил на встрече с педагогами, объясняя необходимость закона об украинизации образования.

Напомним также, что в МИД России раскритиковали новый закон Украины об образовании. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что новый закон об образовании, подписанный 25 сентября на Украине, нарушает международные обязательства Киева.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи