Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

МИД Польши подтверждает запрет на въезд украинского чиновника в страну 18 ноября 2017 21:00

МИД Польши подтвердил запрет на въезд в страну для ответственного секретаря государственной межведомственной комиссии Украины по делам увековечения памяти участников "антитеррористической операции", жертв войны и политических репрессий Шеремета. Об этом сообщил глава пресс-службы МИД Польши Ломпарт.

По его словам, польская сторона расценивает поведение Шеремета как недопустимое.

"Пропаганда преступных идеологий, в том числе нацизма, в Польше запрещена", — сказал представитель МИД.

Ранее сегодня сообщалось, что Киев вызвал посла Польши из-за запрета въезда в страну украинского чиновника. Секретаря государственной межведомственной комиссии Украины по делам увековечения памяти участников "антитеррористической операции", жертв войны и политических репрессий Шеремета не пустили в Польшу. В связи с этим Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Польши.

Напомним, с 14 ноября в Польше начал действовать запрет на въезд для тех украинцев, которые придерживаются антипольских взглядов.

Напомним, глава МИД Польши Ващиковский принял решение о внесении в "черный список" главы Института Нацпамяти Украины Вятровича. Отныне ему запрещен въезд в республику. Об этом сообщает польское издание Dziennik Gazeta Prawna, ссылаясь на источник во властных структурах.

Отметим также, что на днях президент Польши призвал Порошенко избавиться от нацистов в правительстве.

Напомним также, что министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предупредил Украину о последствиях для страны, если она дальше будет проводить политику героизации нацистских преступников и насильственную ассимиляцию национальных меньшинств. Он также отметил, что Польша может начать действовать против украинских интересов, как это уже начали делать некоторые страны ЕС.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи