Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

В рядах ВСУ стало на 7 боевиков меньше из-за двух небоевых инцидентов 18 ноября 2017 17:00

Из-за двух небоевых инцидентов: подрыве БТР на мине и ДТП с участием грузового автомобиля КРАЗ, один боевик ВСУ погиб и шестеро получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Вчера, в 18:00, во время перевозки личного состава 10-го отдельного мотопехотного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады с позиции на позицию в трех километрах северо-восточней села Павлополь на украинской мине подорвался бронетранспортер. Один военнослужащий ВСУ погиб, и трое получили ранения", — сказал он.

Кроме того, по данным разведки ДНР, еще один инцидент произошел с участием военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ – трое боевиков получили увечья в результате лобового столкновения БТР и грузового автомобиля КРАЗ, перевозившего личный состав в районе села Мариновка.

Напомним, ранее сообщалось, что в октябре украинские вооруженные формирования потеряли 85 боевиков ВСУ не в боях на фронтах Донбасса.

Кроме того, вчера сообщалось, что нехватка лекарств в зоне так называемой "АТО" привела к превышению эпидемического порога простудных заболеваний в ряде подразделений ВСУ, что также увеличивает количество небоевых потерь ВСУ.

В октябре заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщал, что критическая ситуация, связанная с острой нехваткой медикаментов для украинских боевиков, а также отсутствие коек в военных госпиталях приводит к тому, что в рядах ВСУ из-за этого в том числе растет количество небоевых потерь.

В свою очередь главный военный прокурор Украины Матиос подтвердил данные, озвученные представителями Минобороны ДНР и ЛНР.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи