Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Украина на законодательном уровне отказалась от термина "Великая Отечественная война" 14 ноября 2017 20:19

Верховная рада приняла поправки к закону "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", в которых было предложено отказаться от термина "Великая Отечественная война".

По данным издания "ZN.UA", за соответствующую инициативу (№5697), текст которой опубликован на сайте законодательного органа, проголосовал 241 депутат.

Согласно поправкам, термины "Великая Отечественная война 1941-1945 годов", "Великая Отечественная война и война с Японией" и "Война 1945 года с империалистической Японией" будут заменены термином "Вторая мировая война".

Напомним, что в 2017 году Украина отказалась от "российского" Дня десантника. В 2017 году День десантника на Украине будет отмечаться 21 ноября вместо 2 августа. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны страны.

Ранее сообщалось, что Украина пересмотрит закон о запрете георгиевской ленты.

Напомним, что в 2017 году Украина не решилась отменить майские праздники. В конце января сотрудники Украинского института национальной памяти разработали проект закона "О государственных праздниках в Украине". По словам директора института Вятровича, на Украине могут исчезнуть праздники 1 мая и 9 мая.

Напомним, что Вятрович заявлял о том, что на Украине уже не празднуют и 23 февраля. Однако в опровержение его слов 23 февраля в Николаеве у памятника героям-ольшанцам воины-афганцы и активисты движения «Украинский выбор» дали жесткий отпор нацисту-провокатору, попытавшемуся сорвать церемонию возложения цветов.

24 марта В ходе очередной сессии депутаты Одесского городского совета проголосовали в поддержку обращения к Президенту и Верховной Раде с требованием сохранить празднование 8 марта, 1 и 9 мая, а также прекратить провокации против русскоязычного населения Юго-Востока.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи