Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Экс-министр обороны Украины призвал стереть с лица земли Донецк и Луганск 14 ноября 2017 12:53

Экс-министр обороны Украины Кузьмук заявил, что у украинской армии достаточно сил, чтобы выйти на границу с Россией, но для этого придется "стереть с лица земли" города Донбасса. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

При этом Кузьмут подтверждает, что бойцы Республик за эти годы сильно укрепили свою армию.

"Когда мы говорим, что за три года мы имели возможность восстановить нашу армию, но мы также дали возможность восстановиться, укрепиться и навести порядок наемникам. Кстати, у них очень хорошая дисциплина. Там не ждут судов и приговоров, там все решается по законам военного времени. Однако украинская армия все же может выйти на границу с Россией. По потенциалу мы это можем, но придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и все другие города. Там есть мирные жители, это наше население и они оттуда никогда не уйдут, потому что им не дадут", - заявил бывший глава Минобороны.

"Для них мирное население - это живой щит. Представьте, как можно штурмовать Донецк - это невозможно. Я могу даже в студии разработать и обосновать план деоккупации Донбасса, но по этим же причинам его выполнить невозможно", - сказал Кузьмук.

Напомним, что украинские политики и военные регулярно делают безапелляционные заявления относительно возвращения Донбасса. В апреле секретарь СНБО Турчинов заявил, что украинские военные в Донбассе должны "метр за метром, километр за километром продвигаться на восток", "главное — не проскочить границу".

В конце декабря 2016 года Турчинов заявил, что Киев готов к "зачистке оккупированных территорий"

В октябре нацист Ярош заявил, что Киев вернет под свой контроль Донбасс 20 апреля 2018 года - в день рождения Гитлера

В июне Ярош заявил о подготовке "мгновенной военной операции" в Донбассе

За несколько дней до этого украинский депутат Тымчук заявил, что ВСУ готовы за 5-6 дней зачистить Донбасс и выйти к российским границам.

Отметим, что на фоне подобных громких высказываний украинские военные отличились только тем, что создали в Нацгвардии создали спецчасти для алкоголиков.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи