Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Украина хочет сделать католическое Рождество выходным 14 ноября 2017 09:32

Верховная рада Украины на предстоящей пленарной неделе намерена рассмотреть законопроект, которым предлагается определить 25 декабря праздничным и нерабочим днем.

Согласно повестке парламента на предстоящую пленарную неделю, опубликованной на его сайте, соответствующий законопроект (№ 5496 от 6 декабря 2016 года) народные депутаты намерены рассмотреть в ближайший вторник.

Данным законопроектом авторы предлагают в перечень праздничных и нерабочих дней на Украине добавить 25 декабря - Рождество Христово.

По мнению авторов законопроекта, признание 25 декабря официальным праздничным днем "будет способствовать объединению и лучшему взаимопониманию между христианскими религиозными общинами, как в пределах, так и за пределами Украины, а также оптимизации празднования Рождества Христова и Нового года".

Отметим, что религиозные распри на Украине привели к тому, что в мае посла Украины при Ватикане вызвали к папе Римскому в связи с законопроектами, направленными против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). 

При этом сам понтифик 24 мая благословил в Ватикане украинских военных, принимавших участие в карательной операции против народа Донбасса.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи