Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Маломуж: Польша закроет границы с Украиной 13 ноября 2017 22:29

Стремительно развивающийся конфликт Польши и Украины, связанный с героизацией бандеровцев на Украине, приведет к тому, что Варшава перекроет границы с Украиной и поставит вопрос об отмене безвизового режима ЕС с Украиной. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-глава украинской Службы внешней разведки Николай Маломуж.

"Мы видели три года назад, что этот конфликт будет, и мы на это прямо указывали президенту, правительству и парламенту. Нет, его раздували и дальше, и ничего не делали. А теперь уже дошли до кризисной ситуации. При негативном варианте нам Польша закроет границы, сначала односторонне, она там сама действует в Евросоюзе… Далее будет инициировать процесс по визам", - заявил Маломуж.

"Третья ситуация может быть с нашей интеграцией в Европейский Союз, а они — одни из мощных стран, которая имеет мощный голос. Четвертая ситуация — она имеет мощное лобби в США, в Британии. Этого нужно не допустить сегодня, момент истины наступает сегодня", — подчеркнул разведчик.

Польско-украинский конфликт стремительно набирает обороты. 9 ноября Глава МИД Польши Ващиковский принял решение о внесении в "черный список" главы Института Нацпамяти Украины Вятровича, который поглумился над погибшими в Польше борцами с запрещенной в России ОУН-УПА*. Ранее  Вятрович в интервью для украинского издания "Вести" обвинил Польшу в установке нелегальных памятников на Украине. Ранее президент Польши призвал Порошенко избавиться от нацистов в правительстве. Один из лидеров украинских нацистов Тягнибок назвал высказывания и действия польских политиков "подлым ударом в спину украинцам".

По мнению эксперта «Юга России» Григория Миронова, Польша из адвоката Украины превращается в ее непримиримого врага.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи