Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Transparency International призвал защитить борцов с коррупцией на Украине 13 ноября 2017 21:13

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International призывала власти Украины защитить активистов, которые расследуют коррупционные дела в стране. Об этом заявила глава правления организации Делия Рубио, передает РИА Новости.

По данным организации, за последние несколько месяцев на Украине избили двух активистов из Харькова, которые проводили совместное расследование с Transparency International. Сообщения об избиении активистов также поступали из Киева, Полтавы и Одессы.

"Эти постоянные преследования гражданского общества и неожиданные, и неоправданные. Граждане Украины заплатили высокую цену за возможность лишить свое государство коррупции. Они вышли на улицы, чтобы протестовать против коррупции, и многих из них убили. Власть должна принять меры, чтобы защитить антикоррупционных активистов и поддержать их борьбу против коррупции", — заявила Рубио.

По ее словам, президент Украины и Верховная рада должны поддержать общественность в борьбе с коррупцией.

Ранее ИА "Новороссия" сообщало, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

Борьба с коррупцией была одним из главных тезисов Майдана, однако по сути после госпереворота ситуация на Украине не изменилась. По итогам 2016 года словом года на Украине стала "коррупция".

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия, признали даже в Госдепе. Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман недавно заявил об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией в энергетической отрасли Украины.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи