Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Киев оскорбился на публикацию New York Times о Крыме 13 ноября 2017 17:37

Министерство иностранных дел Украины намерено обратиться к американской газете New York Times в связи с публикацией о Крымском полуострове. Дипломатическое ведомство осталось недовольно тем, что Крым отмечен в материале, как спорная территория.

"Крым не является "спорной" территорией. Это временно оккупированная территория Украины. Оккупант известен — РФ. Обратимся к @nytimes. Ошибка должна быть исправлена", — написала в своем Twitterпресс-секретарь украинского МИД Беца.

СМИ отмечают, что New York Times в своей статье на карте пометило Крым как "спорную территорию" и заштриховало его одним цветом с Россией, граница полуострова с Украиной помечена пунктиром.

Напомним, на днях Верховная рада приняла в первом чтении внесенный премьер-министром Гройсманом проект закона о приватизации госимущества, который предусматривает и продажу имущества в Крыму.

Напомним, что не далее как в июле президент Украины Порошенко заявил, что Крым Украине должна возвращать Европа. При этом сама Украина не оставляет попыток по возвращению Крыма, предпринимая все более абсурдные шаги. В июне Порошенко поручил Конституционной комиссии подготовить проект изменений относительно статуса Крыма. Фактически Крым территорией России признал даже международный суд ООН.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отметил, что Россия неукоснительно следует единственному юридически оформленному пункту Будапештского мемерандума. "Единственное, чего нет в Будапештском протоколе - это обязательства России или кого бы то ни было еще соглашаться с результатами антиконституционного вооруженного государственного переворота на Украине. Авторы этого переворота первой своей акцией провозгласили борьбу с русским языком и борьбу с русскими в Крыму. Я процитировал Дмитрия Яроша, который сказал, что русский из Крыма должен быть изгнан или уничтожен", - сказал он в январе 2017 года.

Отметим, что Будапештский меморандум - фактор, на который чаще всего давит Украина, пытаясь обложить Россию новыми санкциями из-за Крыма. Об этом регулярно говорит глава местного МИД Климкин.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи