Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Венгрия предупредила Украину о недопустимости дискриминации нацменьшинств 13 ноября 2017 15:59

Венгрия считает, что необходимо предупредить Украину о недопустимости подготовки законов, которые будут вести к дискриминации и ассимиляции нацменьшинств, проживающих в стране. Об этом сегодня заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан на выступлении перед живущими за границей этническими венграми.

"Европейский союз твердо придерживается заявлений о том, что уровень прав меньшинств, который уже достигнут и предоставлен, не может быть уменьшен ни по какой причине. Этот уровень можно повышать, но он никогда не может быть снижен. Но неоспоримым фактом является то, что новый закон Украины "Об образовании" представляет собой уменьшение такого уровня по сравнению с предыдущей ситуацией. Это становится тем более важным, что на Украине на повестке дня есть как минимум еще три важных законопроекта и законодательных инициативы", - считает венгерский премьер.

"И если сейчас не дать Киеву понять, что страна, которая стремится двигаться в Европу, должна соответствовать европейским стандартам и нормам, может быть, мы столкнемся с аналогичной ситуацией после принятия следующих законов. Этот перечень включает такие законопроекты: о гражданстве, об использовании языка и о реституции и использовании церковной собственности", - уверен политик. 

Орбан особо подчеркнул, что венгерская сторона разочарована политикой Киева в отношении национальных меньшинств, особенно после той поддержки, какую оказывала Венгрия Украине в ее курсе на евроинтеграцию.

 "В последние годы Венгрия последовательно выступала за Украину, даже в самых острых вопросах. Я был одним из тех - а порой даже ведущим игроком - кто успешно продвигал предоставление Украине безвизового режима с ЕС", - отметил Виктор Орбан. 

Напомним, что 11 и 12 ноября этого года украинские националисты провели митинги в Закарпатье. В населенном венграми городе Берегово они сняли венгерский флаг и пытались его сжечь, а в Ужгороде заблокировали консульство Венгрии. 

Добавим, что в июне текущего года посол Венгрии выразил обеспокоенность насильственной украинизацией нацменьшинств на Украине. Он также отметил, что это волнует не только венгров, но и поляков, болгар, румын, словаков, проживающих на территории Украины.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи