Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Украинская генпрокуратура вызвала Януковича на допрос 13 ноября 2017 15:29

Украинская генеральная прокуратура вызвала экс-президента страны Виктора Януковича на допрос. Об этом 13 ноября сообщили в ГПУ.  Также на допрос вызваны бывший премьер Николай Азаров, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов и бывший министр Эдуард Ставицкий.

"Прокуратура ждет на допрос 17 ноября в 11:00 (мск) - Ставицкого, 15:00 - Арбузова, 16:00 - Азарова, 17:00 - Януковича", - уточнили в ведомстве.

Они должны явиться в следственный отдел управления по особо важным делам Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины для проведения процессуальных действий по ряду статей Уголовного кодекса.

Ранее сообщалось, что Януковичу назначили нового государственного адвоката. Новым государственным защитником экс-президента Украины Януковича по делу о государственной измене будет назначен Ляшенко. Об этом сообщила пресс-секретарь Оболонского районного суда Киева Свинаренко.

Добавим, что ранее Янукович отказался участвовать в процессе по делу о государственной измене. По его словам, он "не испытывал иллюзий по поводу целей и задач, поставленных перед судом нынешней властью, и знал, что они любой ценой будут стремиться их достичь". Кроме того, Янукович назвал судебный процесс о госизмене профанацией.

Напомним, что 30 июня генеральная прокуратура Украины выдвинула подозрение Януковичу и ряду бывших высших должностных лиц в организации расстрела активистов Евромайдана.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи