Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Совет Федерации обвинил Украину в попытке развязать войну 13 ноября 2017 14:48

Нарушение российской границы беспилотным летательным аппаратом со стороны Украины может быть попыткой втянуть Российскую Федерацию в войну, считает глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Бондарев.

Он предполагает, что к данному происшествию могут быть причастны американцы.

"Я не склонен видеть во всех действиях третьих стран "руку Госдепа". Но такой вариант, если дело касается зависимых от США государств, исключать нельзя. Россию всеми силами пытаются втянуть в самый очаг украинской прокси-войны, сделать нас одной из сторон конфликта", — цитирует Бондарева его пресс-служба.

Он особо подчеркнул, что важно реагировать на такие провокации адекватно. Хотя беспилотник, по словам Бондарева, вероятнее всего, проник в Россию для шпионажа.

"Высокая скорость движения летательного аппарата позволяет сделать вывод, что в планы украинской стороны не входило наше скорое его обнаружение", — подчеркнул он.

Сенатор пояснил, что радиолокаторы, которыми оснащены российские станции, известны высокой чувствительностью.

"Украинцы не могли не понимать, что мы его зафиксируем. Поэтому есть вероятность, что этот дрон — просто наживка", — сказал глава комитета.

Ранее сообщалось, что украинский дрон 12 ноября оказался в воздушном пространстве России на Брянщине. Радиолокационное оборудование в автоматическом режиме зафиксировало и подало соответствующий сигнал о несогласованном пересечении украино-российской границы.

Напомним, что в октябре в Курской было области украинские нелегалы напали на пограничников, в результате чего один сотрудник погранслужбы погиб. 
 
В мае сотрудники пограничного управления по Ростовской области после погони со стрельбой задержали группу контрабандистов на границе с Украиной. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи