Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Националисты в Закарпатье сняли венгерский флаг и заблокировали консульство Венгрии 13 ноября 2017 13:04

Представители ВО "Свобода" в минувшее воскресенье провели акцию возле здания городского совета города Берегово в Закарпатской области Украины, где проживают в основном этнические венгры. Националисты сняли венгерский флаг и пытались его поджечь. Прибывшая на место происшествия полиция вернула его на прежнее место.

В митинге приняли участие около пятидесяти человек, которые специально приехали в  город из других районов.

Похожую акцию 11 ноября провела в Ужгороде националистическая организация «Карпатская Сечь». Активисты заблокировали венгерское консульство.

Националисты зажгли файеры и повесили на воротах Консульства плакат "Нет венгерскому шовинизму".

Напомним, Венгрия заблокировала созыв саммита Украина — НАТО, который должен был пройти в декабре этого года.  

Добавим, что в июне текущего года посол Венгрии выразил обеспокоенность насильственной украинизацией нацменьшинств на Украине. Он также отметил, что это волнует не только венгров, но и поляков, болгар, румын, словаков, проживающих на территории Украины.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи