Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Британский Совет и ЕС выделят 1,3 млн. евро на развитие украинской культуры 13 ноября 2017 12:41

Британский Совет и сеть Национальных институтов культуры Европейского Союза (EUNIC) выделяют Украине €1,3 млн для культурного сектора страны. Об этом сообщило представительство ЕС на Украине в понедельник в Facebook.

"ЕС и Британский Совет объявили о программе Culture Bridges по финансированию 1,3 млн. евро для поддержки культурного сектора Украины", - отмечается в сообщении. Программа финансируется Евросоюзом в рамках поддержки внедрения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Программа рассчитана до октября 2020 года. Финансовая помощь пойдет, в частности, на "проекты национального и международного сотрудничества, тренинги и ознакомительные поездки в страны ЕС".

В рамках программы планируется выделить около 100 грантов.

Отметим, что "украинская культура" переживает глубокий упадок, в связи с чем Украина пытается присвоить себе культурное наследие России. В частности, в декабре прошлого года бывший президент Украины Ющенко на встрече со студентами Киевского университета культуры заявил, что "украинскую культуру" создали Репин, Чайковский и Достоевский.

При этом в октябре председатель Верховной рады Парубий подписал закон, согласно которому служба безопасности Украины получает разрешение на проверку и контроль над гастролирующими на Украине российскими артистами.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи