Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Вятрович настаивает на принятии закона об украинском языке 13 ноября 2017 12:19

Украина должна принять закон о государственном языке, это должно стать следующим шагом на пути украинизации вслед за законом об образовании. Такое мнение высказал глава Украинского института национальной памяти Вятрович.

"Мои друзья и коллеги и представители общественности разработали адекватный проект этого закона [о государственном языке], и он вскоре будет рассматриваться в Верховной раде. Я бы очень хотел, чтобы он был принят, потому что это первая целостная попытка защитить украинский язык на Украине", - заявил Вятрович.

По словам Вятровича, "процесс украинизации - это достаточно длительный процесс".

"Еще не скоро мы сможем говорить о нем в совершенном виде. Но все, сделанное до сих пор, является чрезвычайно важным. На самом деле квоты на украинскую музыку, дублирование фильмов и т.д. - это невероятно важные шаги, которые двигают нас вперед", - считает он.

Напомним, что 10 ноября президент Украины Порошенко заявил, что реформа образования защищает национальные меньшинства и возвращает украинский язык украинцам.

Характерно, что  именно национальные меньшинства воспротивились скандальному закону об образовании. В июне текущего года посол Венгрии выразил обеспокоенность насильственной украинизацией нацменьшинств на Украине. В результате в сентябре Венгрия официально отказалась от международной поддержки Украины.

Уже в октябре докладчик ПАСЕ по закону об образовании на Украине Андрес Эркель заявил, что из-за принятия этого документа языковым меньшинствам будет сложнее получать образование на родном языке.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи