Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Народная милиция ЛНР призвала мировое сообщество отреагировать на военные преступления ВСУ в Донбассе 09 ноября 2017 20:54

Народная милиция Луганской Народной Республики призвала мировое сообщество отреагировать и оказать давление на Украину для предотвращения дальнейших обстрелов мирного населения Донбасса. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Призываю всю мировую общественность обратить внимание на то, что вооруженные силы Украины целенаправленно обстреливают наших мирных граждан, и оказать содействие в давлении на Украину, чтобы они прекратили данные обстрелы", — сказал он.

Марочко рассказал, что после обстрела силами ВСУ села Пришиб в ЛНР, представители Народной милиции исследовали место обстрела.

"По прибытии на место мы убедились, что вооруженные силы Украины целенаправленно обстреливают мирных граждан. Есть у нас пять адресов, где пострадали домостроения, также ранение получил один мирный житель 1956 года рождения. К сожалению, пообщаться с данным гражданином не представлялось возможным, поскольку после оказания первой медицинской помощи он выехал в Славяносербск к своим родственникам, так как оставаться в данном населенном пункте небезопасно", — сказал он.

"Данный населенный пункт подвергся обстрелу из 120-мм миномета, также использовалась зенитная установка ЗУ-23-2, БМП-2, БМП-1 и другое разнообразное оружие, практически все то, что находится на линии соприкосновения на вооружении ВСУ. Также хотелось отметить, что данный тип вооружения по Минским соглашениям давным-давно должен был быть отведен", — добавил он.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВСУ населенного пункта Пришиб в 16:50 8 ноября получили повреждения домостроения по пяти адресам. Также получил минно-взрывную травму один мирный житель. В ЛНР также заявили, что боевики ВСУ 11 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи