Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Украинские боевики из танков обстреляли Спартак 09 ноября 2017 18:18

Сегодня днем украинские вооруженные формирования открыли танковый огонь по северному пригороду Донецка — селу Спартак. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой Народной Республики, передает Донецкое агентство новостей.

"Около 14:30 сопредельная сторона начала обстрел села Спартак из танка. Огонь также открывался из минометов калибра 82 мм", — сказал он.

По данным источника, под обстрел ВСУ попали Докучаевск и окрестности Ясиноватой. Другая информация уточняется.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получили двое военнослужащих ВС ДНР. Кроме того, один человек пострадал из-за обстрела украинскими силовиками села Пришиб у линии соприкосновения в Донбассе.

Напомним, на днях Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики возбудила уголовное дело по статье "теракт" в отношении двух командиров украинских вооруженных формирований, которые отдали приказ боевикам обстрелять Донецк из тяжелого вооружения. Вечером, 5 ноября украинская армия подвергла массированному обстрелу из тяжелого вооружения жилые районы Донецка и Ясиноватского района. в результате обстрела ранение получил мирный житель – Дмитров А.П., 1952 г.р., житель Киевского района г. Донецка. Характер ранения – повреждение глаза осколком стекла.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи