Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Украинский политик призвал "жестко лишать гражданства" венгров и румын 18 октября 2017 02:28

Один из лидеров партии нацистского объединения "Свобода"*, экс-депутат Рады Мирошниченко призвал лишать гражданства этнических венгров и румын, создавшим Украине множество проблем. Об этом сообщают Новости Украины.

Соратник Тягнибока выступил с инициативой начать преследование венгров и румын. Мирошниченко уверен - власти Украины должны лишить гражданства всех жителей страны, имеющих кроме украинского паспорта еще венгерский, румынский или другой страны.

Он также жестко раскритиковал легализацию использования иностранных флагов в его стране на зданиях государственных учреждений.

По словам экс-депутата, для борьбы с гражданами других государств руководству Украины необходимо использовать все доступные им способы: вызывать послов, делать дипломатические заявления, делать ноты протеста и так далее.

"Выявляя факты двойного гражданства, мы должны жестко лишать украинского или ставить перед выбором, уже кардинальным. В том числе, и наших граждан", - заявил Мирошниченко.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что украинский закон об образовании стал неожиданным открытием для стран ЕС, которые способствовали евроинтеграции Украины.

Напомним, что Венгрия выступила за обсуждение украинского закона об образовании, который ведет к нарушению прав национальных меньшинств, на следующем заседании совета по ассоциации Украина-ЕС.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи