Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

КНДР признала легитимность референдума о возвращении Крыма в Россию 12 октября 2017 19:03

Северная Корея признала Крым российским регионом. Как говорится в сообщении посольства России в КНДР, размещенном на странице в Facebook, результаты референдума, состоявшегося в марте 2014 года в Крыму, являются легитимными. Об этом пишет "ЦарьГрад".

"Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации", — пояснили российским дипломатам в Пхеньяне, отметив, что результаты всенародного голосования являются "легитимными и полностью отвечают международно-правовым нормам".

Кроме того, подчеркнули в посольстве, Пхеньян официально заявил о своей позиции по Крыму при голосовании в ООН.

В Северной Корее также выпустили новый политический атлас мира. Полуостров Крым на карте обозначен как российский регион.

В Пхеньяне подчеркнули, что КНДР придерживается в отношении Курильских островов аналогичного мнения о статусе, как и в вопросе с Крымом.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов ответил украинскому президенту Порошенко на заявление о готовности провести новый референдум о статусе Крыма. Он призвал президента Украины провести референдум на Закарпатье.

Ранее зампред комитета по делам национальностей Руслан Бальбек предложил Порошенко "не таращить глаза" на Крым. 

 

Напомним также, в августе заместитель главы германской партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд, который планирует баллотироваться на пост канцлера ФРГ заявил, что считает необходимым снять санкции с России, признав Крым российским.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи