Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Украинская генпрокуратура заявила о закрытии турецких портов для судов из Крыма 12 октября 2017 18:38

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Луценко Сарган сообщила о том, что Турция закрыла свои порты для торговых судов, прибывающих из Крыма. Об этом она написала на своей странице в Facebook, опубликовав письмо палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции.

В документе указано, что прибывающие из Крыма суда не будут допущены в порты Турции. Кроме того, вводится запрет на их отплытие.

"Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что "суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется", - написала она.

Дабы не допустить прибытие в свои порты торговых судов, побывавших в Крыму, Турция вводит жесткую проверку судовой документации кораблей.

"Контроль обеспечивается путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта, для сопровождения субъекта при сообщении руководством портов о прибытии судов из черноморских портов, а также проводится контроль за использования всех доступных систем и открытых ресурсов (AIS и т.п.) для проверки того факта, что корабли прибыли из указанных портов", - сказано в письме торгово-промышленной палаты Турции.

Несколько дней назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Эрдоган также заявил, что "не признает аннексию Крыма Российской Федерацией".

На днях также стало известно, что турецкий производитель различных систем военного назначения Aselsan подписал с Украиной соглашение на поставку систем связи на сумму $43,645 млн.

Отметим, что публичная позиция Эрдогана не мешает Турции налаживать деловые и культурные связи с Крымом. В 2016 году высокопоставленная делегация из Турции посетила Крымский полуостров. Турецкие чиновники не раз заявляли о правах России на Крым. Турецкие бизнесмены наращивают обороты торговли с полуостровом.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи