Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Климкин пытается вернуть расположение Венгрии новыми обещаниями 12 октября 2017 18:28

Глава МИД Украины Климкин продолжает предпринимать попытки нормализовать отношения с Венгрией, которая высказала резкое неодобрение новому украинскому закону об образовании. На этот раз глава украинского дипломатического ведомства пообещал, что Киев не будет ассимилировать и лишать языка венгерскую общину.

"Украина не намерена ассимилировать, лишить идентичности или языка венгерское меньшинство", — процитировала Климкина пресс-секретарь МИД Украины Беца.

По мнению главы МИД, важно иметь откровенный и конструктивный диалог по закону об образовании.

Ранее Климкин выразил надежду на то, что в ходе его визита в Будапешт состоится конструктивный диалог с властями Венгрии по вопросу скандального украинского закона об образовании.

Кроме того, глава украинского МИД предложил своему венгерскому коллеге Петеру Сийярто встретиться для обсуждения закона, однако Сийярто отказался от встречи.

Напомним также, что Киев назвал свои условия для обсуждения закона "Об образовании" с Венгрией.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи