Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Аксенов порекомендовал Порошенко провести референдум в Закарпатье 12 октября 2017 17:48

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал вчерашнее заявление украинского президента Порошенко о готовности провести новый референдум о статусе Крыма при условии возвращения полуострова в состав Украины. Аксенов порекомендовал Порошенко провести референдум на Закарпатье. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Пусть Порошенко проводит референдумы в Закарпатье или на Буковине, которые пока ещё являются частью Украины. А мы посмотрим на результат. Заодно пусть проведёт и плебисцит о доверии самому себе как президенту этой несчастной страны", — написал глава Крыма.

Аксенов подчеркнул, что жители Крыма своё отношение к Украине высказали дважды в новейшей истории: в январе 1991 года и в марте 2014-го.

"На референдуме 1991 года 93% участников проголосовали за восстановление крымской автономии в составе СССР. Советского Союза, а не Украины! В 2014 году за воссоединение с Россией проголосовали почти 97% наших земляков", — написал он.

По его словам, "даже самый недалёкий бандеровец уже должен понять, что третьего раза не будет". Кроме того, Аксенов отметил, что в 2014 году жители полуострова предельно ясно выразили своё отношение к самому Порошенко, прилетевшему "развеять туман кремлёвской пропаганды".

"Люди погнали будущего президента Украины в сторону железнодорожного вокзала, скандируя: "Предатель, убирайся!" Он позорно бежал", — резюмировал глава Крыма.

Ранее зампред комитета по делам национальностей Руслан Бальбек предложил Порошенко "не таращить глаза" на Крым.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи