Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Чешский сенат раскритиковал Земана за позицию по Крыму 12 октября 2017 15:54

Члены сената Чехии на специальном заседании обсудили высказывания президента страны Милоша Земана по поводу Крыма, сделанные во вторник на сессии ПАСЕ.

Они назвали в своем постановлении выступление Земана "легитимацией агрессии", призвав при этом президента уважать внешнюю политику своей страны.

"Этими высказываниями президент республики легитимирует агрессию, которая противоречит международному праву", — говорится в постановлении сената.

Напомним, Земан на заседании ПАСЕ во вторник заявил, что Россия и Украина могли бы договориться по Крымуна основе выплаты Москвой денежных компенсаций. Представитель Украины в ПАСЕ Геращенко назвала выступление Земана деградацией ЕС, а некоторые украинские делегации покинули заседание в знак протеста.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи