Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Командование ДНР опасается провокаций со стороны ВСУ на пунктах пропуска 12 октября 2017 12:31

Оперативное командование Донецкой народной республики выразило опасение в связи с возможными провокациями со стороны украинских боевиков с обстрелами пунктов пропуска на линии соприкосновения в Донбассе.

Как заявил журналистам представитель ведомства, провокации могут быть до 17 октября на одном из четырех пунктов пропуска на линии разграничения. По его словам, украинские боевики собираются "искусственно создать на пропускных пунктах очереди из желающих пересечь контрольно-пропускные пункты" и провести обстрелы "переодетыми украинскими боевиками с опознавательными знаками армии ДНР", чтобы впоследствии обвинить ополченцев в "якобы агрессии по отношению к международным наблюдателям и правозащитным организациям".

Напомним, что украинские боевики 24 раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе. ВСУ вели огонь из минометов, реактивных систем залпового огня, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждение получило одно домостроение в Коминтерново.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА "Новороссия".

 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи