Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Польша депортировала россиянина по подозрению в "ведении гибридной войны" 12 октября 2017 12:01

Агентство внутренней безопасности Польши (АВБ) депортировало из страны гражданина РФ Дмитрия К. (фамилия в соответствии с польскими законами не называется. - прим. ред), заподозрив его в контактах с российскими спецслужбами и деятельности, противоречащей польским интересам. Об этом сообщает в четверг Польское телевидение.

"Согласно выводам АВБ, этот человек участвовал в инициировании и проведении элементов так называемой гибридной войны против нашей страны, - указал пресс-секретарь координатора спецслужб Польши Станислав Жарын. - АВБ также выяснило, что он активно контактировал с российской разведкой".

По словам представителя АВБ, Дмитрий К. "работал под прикрытием", выдавая себя за ученого и исследователя, сотрудничающего с Российским институтом стратегических исследований в Москве.

"Благодаря этому он получал контакты в среде ученых и журналистов", - указал он.

"Благодаря знакомствам с людьми, которые благосклонно относятся к РФ, он предлагал им научное сотрудничество, публикации в разных научных институтах России, а также поездки или научные конференции, одновременно инструктируя их, что говорить и как сформулировать свои заявления, чтобы это было выгодно России", - заявил пресс-секретарь.

Напомним, что в конце сентября министр обороны Польши Мачеревич обвинил СССР в развязывании Холокоста.

Отметим, что Мачеревич уже не в первый раз делает провокационные и откровенно абсурдные заявления. В частности, в конце августа министр обороны Польши заявил, что сегодня Украина защищает от варварства всю Европу.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи